Электропроводность бетонной смеси

Электропроводность бетонной смесиОднако анализ литературных источников показывает, что данные, полученные по этой методике, отличаются от действительных значений из-за влияния контактного сопротивления, поверхностной проводимости, электролиза и интенсивного испарения. Влияние контактного сопротивления обусловлено, прежде всего, парообразованием в приэлектродной зоне, поверхностного эффекта — выпиранием силовых линий электрического поля в периферийные зоны смеси; электролиз — материалом электрода и частотой тока; испарение — большим модулем поверхности образца. Влияние отдельных факторов определено рядом исследователей, но комплексного решения этот вопрос не нашел.

В связи с этим в настоящей работе поставлена задача разработать методику измерения электропроводности бетонной смеси, разогреваемой электрическим током. Для измерения электропроводности была изготовлена формочка в виде трубы из изоляционного материала.

С целью снижения теплопотерь труба утеплялась пенопластовой рубашкой. С обеих сторон труба герметически закрывалась теплоизоляционными крышками, через которые производилась загрузка и выгрузка бетонной смеси.

Комментарии запрещены.

Последние публикации