Исследование коэффициента теплоотдачи моделей и натурных железобетонных изделий и конструкций

Исследование коэффициента теплоотдачи моделей и натурных железобетонных изделий и конструкцийПроизведен расчет коэффициента теплопередачи применяемых типов опалубки с учетом коэффициента теплоотдачи, термического сопротивления опалубки и утеплителя, термического сопротивления контакта бетон-опалубка. Предложены инженерные методы расчета температурного режима и продолжительности остывания для конструкций разной формы.

Построены номограммы по определению времени остывания и набора прочности бетона до замерзания. Экспериментально исследованы температурные поля в бетонных изделиях и конструкциях, бетонируемых из разогретой смеси.

Экономически обоснована область применения не утепленной опалубки для бетонирования с электроразогревом смеси. Наиболее достоверные данные в исследованиях дают натурные эксперименты.

Этот вид эксперимента получил широкое распространение при изучении температурных полей бетонных изделий и конструкций в процессе набора прочности.

Натурные наблюдения в свою очередь имеют и некоторые недостатки, поэтому пользоваться ими в исследовательской работе надо крайне осторожно. Во-первых, для выяснения закономерностей какого-либо явления его зачастую целесообразно выделить в чистом виде.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.