Незначительная разница

Незначительная разницаСледует отметить, что применение только эллипсо-образного сечения не является достаточным для равномерного строения температурного поля. Как следует данных, исследуемые параметры особенно отличаются в верхней половине электрода. Очевидно, так же, как и при сплошных пластинах, сказывается парообразование.

Наряду с этим сплошная эллипсообразная поверхность обусловливает общее повышение на ней плотности тока.

Видимо, на это оказывает влияние контактное сопротивление, так как имеет место значительный разброс температуры по нормали к электроду. Общая же температура смеси составляет 73° С. Наиболее равномерно формируют электрическое и температурное поле эллипсообразные электроды с вырезами, позволяющие разогревать смесь почти до 90° С. При такой конструкции электродов вырезы не только снижают контактное сопротивление, но и благоприятно сказываются на распределение плотности тока.

Поскольку грани вырезов выполняются по радиусу, а их поверхность довольно развита, то общая токоподводящая площадь становится больше токопроводящего сечения. Следовательно, различие в интенсивности разогрева приэлектродных и центральных зон снижается.

Комментарии запрещены.

Последние публикации