Проектирование устройств электроразогрева бетонной смеси и технология их эксплуатации

Проектирование устройств электроразогрева бетонной смеси и технология их эксплуатацииТехнология бетонирования с электроразогревом смеси предусматривает внесение тепла в смесь концентрированным электротепловым импульсом и основывается на способности смеси трансформировать пропускаемую через нее электрическую энергию в тепловую. Отличие данной технологии от других методов бетонирования заключается в том, что разогрев осуществляется до уплотнения бетонной смеси в специальных разогревательных устройствах от напряжения 220/380 В. В настоящее время разработаны различные варианты таких устройств и накоплен большой опыт их эксплуатации. В условиях строительных площадок, где потребный поток бетона составляет 25-30 м3/смену, а бетонируемые конструкции незначительны по объему, широкое распространение получили поворотные бункера.

Технология их использования заключается в следующем.

Бункер, в котором неподвижно закреплена система электродов, заполняется бетонной смесью, выгружаемой из автосамосвала. На электроды подается напряжение, и бетонная смесь, обладая электропроводностью, разогревается за 10-20 мин. до расчетной температуры.

По достижении требуемой температуры энергия отключается, а бункер с горячей бетонной смесью транспортируется краном к месту укладки смеси в опалубку.

Комментарии запрещены.

Последние публикации