Различные варианты устройств

Различные варианты устройствПосле разгрузки бункер возвращается на площадку разогрева и цикл повторяется. При больших потоках бетона и значительных по размерам конструкциях получил распространение разогрев непосредственно в кузовах автосамосвалов. Для этого используются установки с опускными электродами.

Автосамосвал фиксируется под электродной рамой.

При помощи электромотора или гидравлической системы электроды опускаются в кузов, заполненный смесью. После того как водитель покинет кабину, на электроды подается напряжение и производится разогрев.

По окончании разогрева электродная рама поднимается, водитель занимает место в кабине и самосвал доставляет разогретую смесь к месту бетонирования, выгружая ее прямо в опалубку. Устройства с опускными электродами нашли применение и в заводской технологии изготовления железобетонных конструкций.

Отличие от предыдущего способа разогрева заключается в том, что в качестве емкости для бетонной смеси используются специально разработанные конструкции.

Кроме того, в заводских условиях, где требуется поток бетона 100-200 м3 смену, используются установки непрерывного разогрева с вертикальной или горизонтальной схемой перемещения смеси.

Комментарии запрещены.

Последние публикации