Устройство вырезов

Устройство вырезовУстройство в электродах вырезов несколько нивелирует разброс указанных параметров за счет сокращения количества пара в верхней части токоподводящей поверхности. Снижение плотности тока у верхней грани дает возможность повысить ее в центре электрода, выравнивания тем самым распределение температуры по нормали к электроду. Однако при этом несколько увеличивается локальный разброс из-за повышения плотности тока на гранях вырезов.

Тем не менее, этот фактор не является превалирующим и не определяет общую степень разогрева, как считалось ранее. Более равномерное строение электрического и температурного поля было создано электродами, поперечное сечение которых выполнялось согласно эпюре распределения плотности тока — в виде эллипса.

При таком конструктивном решении расстояние между токо-подводящими поверхностями является не постоянным и увеличивается от центра к краям. Тем самым снижается величина плотности тока у краев, а следовательно, компенсируется влияние поверхностной проводимости.

Оптимальной является конструкция электрода, в котором соотношение размера большей оси поперечного сечения к размеру меньшей оси равно шести.

Комментарии запрещены.

Последние публикации