Аэродинамическая труба описываемого стенда

Аэродинамическая труба описываемого стендаУстройство аэродинамического стенда более подробно дано в работе. Мы остановимся лишь на описании рабочей камеры. Она представляет собой канал длиной 1400 мм, шириной 200 мм, высота ее может изменяться от 100 до 300 мм благодаря гибкой верхней стенке.

В каждой боковой стенке камеры по два быстросъемных люка с окнами из оргстекла, предназначенными для монтажа опытных моделей и визуального наблюдения.

К боковым стенкам камеры с помощью консолей крепится модель конструкции и координатник, позволяющий изменить ориентацию модели относительно потока воздуха.

Измерительные приборы вводятся в рабочую камеру через щель, расположенную в верхней стенке канала. Щель уплотняется фторопластовой лентой и резиновыми трубками под давлением.

Корпус камеры стальной.

Люки изготовлены из дюраля Д-16. Внутренняя поверхность хромируется и полируется.

В отводной трубе, соединяющей поворотную коробку с центробежным вентилятором, предусмотрено устройство, понижающее уровень акустических возмущений, генерируемых центробежным вентилятором. Изменение скорости потока осуществляется изменением числа оборотов двигателя постоянного тока, вращающего центробежный вентилятор.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Испытания на прочность
  • 28.06.2018
    Как правильно выбрать кухню

    Кухня является одним из тех мест, на котором мы проводим большую часть своего времени. Поэтому кухня должна преподносить себя с хорошей стороны. Для того чтобы правильно выбрать кухню на сайте... 
    Читать полностью

  • 22.03.2018
    Новостройки Киева

    Здания в новостройке – это неплохой вариант для того чтобы удачно вложить деньги. В настоящее время продажа квартир в новых новостройках до сих пор набирает обороты. Почему инвесторы выбирают... 
    Читать полностью

  • 19.03.2018
    Как установить сепаратор жира под мойку?

    Неприятный запах в кухне часто возникает из-за того, что канализационные трубы забиты жиром растительного или животного происхождения. Решить эту проблему поможет бытовой жироотделитель, который... 
    Читать полностью