Центр и поверхность бетона

Центр и поверхность бетонаПри современной вооруженности вычислительной техникой необходимо разработать простой метод расчета, удобный для различных целей практики строительства, требующий наименьших затрат вычислительного труда и точнее отражающий действительные процессы в теле бетона от целого ряда факторов окружающей среды, технологических и конструктивных параметров. В настоящее время требования к прогнозированию температурного режима твердения бетона увеличились в связи с высокими температурами, различными методами тепловой обработки, большим разнообразием форм бетонируемых конструкций.

Исходя из того, что большинство железобетонных конструкций имеет прямоугольную форму, мы разбили их на несколько групп, задаваясь [отношением сторон наименьшего сечения а/в=1, 2, 3, 4, 5, а также отношением третьей стороны (длины) к большему размеру данного сечения.

Этим приемом можно охватить все виды железобетонных конструкций и изделий, имеющих форму куба, параллелепипеда, квадратной и прямоугольной призм бесконечной длины, пластины.

Железобетонные конструкции более сложной формы всегда можно условно разделить на тела простой прямоугольной формы и расчет температурного режима вести для их характерных меньших сечений по отношению к наибольшему размеру.

Комментарии запрещены.

Последние публикации