Экспериментальное изучение рассматриваемых явлений

Экспериментальное изучение рассматриваемых явленийКоэффициент теплоотдачи является основной величиной, подлежащей опытному исследованию, при конвективном теплообмене. Для его определения был использован метод стационарного теплового потока. Серия экспериментов проведена на основе теории моделирования.

В опытах соблюдались следующие требования: — геометрическое подобие модели и конструкции; — подобие условий на поверхности взаимодействия модели и конструкции с окружающей средой; — подобие начальных состояний; — равенство основных критериев подобия. Большое разнообразие серий жилых и промышленных зданий привело к многообразию форм, размеров изделий и конструкций.

В большинстве случаев эти изделия представляют плохообтекаемые тела прямоугольной формы.

В связи с этим были выбраны модели конструкций с соотношением сторон ав = 1, 2, 3, 5. Такой выбор моделей позволил нам рассмотреть большой диапазон форм конструкций, а ориентация модели в пространстве и относительно потока воздуха дает возможность перехода от стенки к плите, от колонны к столбчатому фундаменту, от ригеля к балке, ростверку и т. д.

Комментарии запрещены.

Последние публикации