Фиксация начального напряжения

Фиксация начального напряженияПри повторном цикле разогрева ток может оказаться другим, большим или меньшим. Поэтому напряжения UaB и Ucd соответственно, а результат останется прежним.

Кроме того, отклонение фактического тока от предполагаемого может произойти раньше или позже. Однако сигнал о снижении качества разогрева поступит только в момент появления заданного разбаланса 2-3 мВ. Характер изменения силы тока отражает степень использования электроэнергии и равномерность формирования температурных полей, но не показывает достигаемую температуру бетонной смеси.

Поэтому контроль за разогревом следует вести одновременно двумя способами: по силе тока и по достигаемой температуре. Принципиальная схема автоматического контроля по температуре приводится в ряде литературных источников.

Однако место расположения термодатчика предлагается разным. Анализ распределения температурных полей показал, что средняя температура по разогреваемому объему находится в зонах смеси, расположенных на одной трети расстояния между электродами и на 5-10 см ниже их верхней грани.

Комментарии запрещены.

Последние публикации