Качество разогрева

Качество разогреваС целью более равномерной загрузки электродов передний борт загрузочной части бункера выполняется с наклоном по отношению к днищу под углом 45-60°. Аналогично изготавливается торцевая часть электродов. Благодаря этому, выгружаемая из автосамосвала смесь попадает на наклонный участок, отражается от него и растекается дальше от переднего борта, чем при вертикальной стенке. В связи с этим шапка над электродами становится ниже и положе.

Тем не менее ее высота составляет 25-30 см, что влечет за собой перепад температуры по продольному сечению смеси в 50-60° С и недогрев на 40-50° С даже при кратковременном включении вибратора и использовании смеси подвижностью 5-6 см. Для того чтобы вся бетонная смесь находилась в зоне действия электрического тока, верхняя грань электродов выполнялась не горизонтальной, а повторяющей очертание поверхности смеси.

С целью определения размеров такого электрода потребовалось решить вопрос о величине заглубления граней под уровень смеси.

Этот параметр необходим проектировщикам не только поворотных бункеров, но и любых других устройств электроразогрева бетонной смеси.

Комментарии запрещены.

Последние публикации