Конструкция столбчатого фундамента

Конструкция столбчатого фундаментаДля конструкций, забетонированных в металлической опалубке, наблюдается большая неравномерность температурного поля, а следовательно, и набор прочности бетона в исследуемых точках сечения. В деревянной опалубке (прочность бетона по сечению более равномерная и составляет 14,6% между центром и поверхностью, а между центром и углом — 33%- Анализ показывает, что прочность бетона в различных частях сечения конструкции зависит от вида опалубки, ее коэффициента теплопередачи.

Время остывания и набор прочности бетона на поверхности и в углах значительно отличаются, что не учитывает методика, изложенная в работе.

Для проверки результатов расчета проводились натурные эксперименты, описанные в 6-й главе настоящей работы. Натурные замеры температуры бетона дают хорошую сходимость с полученными расчетными данными для аналогичного случая, твердения бетона.

В строительной практике массивность железобетонных изделий и конструкций определяется по известным формулам без учета формы.

Комментарии запрещены.

Последние публикации