Обоснование выбора форм и определяющего размера моделей железобетонных изделий и конструкций

Обоснование выбора форм и определяющего размера моделей железобетонных изделий и конструкцийВсе виды исследуемых изделий и конструкций. Третий размер нами не рассматривался, показания снимались для меньшего поперечного сечения исследуемых форм.

Причиной этому послужило то, что увеличивается в несколько раз число форм, и это не дает какого-либо качественного различия в результатах коэффициента теплоотдачи.

Выбор определяющего размера, пригодного для всех видов конструкций, с помощью которого можно обобщить экспериментальные данные в единую для всех конфигураций зависимость, позволяет одновременно учесть форму и ориентацию конструкций в потоке воздуха. При обработке экспериментальных данных за определяющий размер мы принимали эквивалентный диаметр.

Это позволило определить связь между модулем поверхности Мп и определяющим размером L, а также — сравнить коэффициент теплоотдачи конструкций разной формы, но одной массивности.

В заключение необходимо отметить, что выбранные формы сечений моделей при определенной их ориентации к потоку воздуха и местоположения представляют возможность распространить экспериментальные данные по теплообмену на широкий круг бетонируемых изделий и конструкций в условиях строительной площадки.

Комментарии запрещены.

Последние публикации