Опыт бетонирования в Кузбассе

Опыт бетонирования в КузбассеНадежным параметром контроля за качеством разогрева может служить характер изменения силы тока. Наблюдениями в производственных условиях за показаниями амперметра замечено различное изменение силы тока в период подъема температуры. В одних установках ток растет непрерывно, в других — снижается после достижения максимального значения.

Так, при использовании сплошных электродов даже с очищенной поверхностью ток снижается примерно через 10 мин с начала подачи на них электроэнергии, а при обросших бетоном — значительно раньше.

С этого же момента замедляется рост температуры.

То же самое наблюдалось во время разогрева смеси с повышенной начальной температурой, а также при длительном ее выдерживании до термообработки.

Анализ полученных данных показывает, что это является следствием увеличенного значения контактного сопротивления, начала схватывания смеси в отдельных зонах, обезвоживания ее из-за кипения и т. д. Возможные причины снижения интенсивности роста силы тока.

Иной результат был получен в устройствах с правильно установленными эллипсообразными полосовыми электродами при соблюдении оптимальной технологии разогрева.

В этом случае изменение силы тока носит почти прямолинейный характер независимо от состава бетона, чем достигается заданная температура и наиболее полный коэффициент использования электроэнергии.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Испытания на прочность
  • 28.06.2018
    Как правильно выбрать кухню

    Кухня является одним из тех мест, на котором мы проводим большую часть своего времени. Поэтому кухня должна преподносить себя с хорошей стороны. Для того чтобы правильно выбрать кухню на сайте... 
    Читать полностью

  • 22.03.2018
    Новостройки Киева

    Здания в новостройке – это неплохой вариант для того чтобы удачно вложить деньги. В настоящее время продажа квартир в новых новостройках до сих пор набирает обороты. Почему инвесторы выбирают... 
    Читать полностью

  • 19.03.2018
    Как установить сепаратор жира под мойку?

    Неприятный запах в кухне часто возникает из-за того, что канализационные трубы забиты жиром растительного или животного происхождения. Решить эту проблему поможет бытовой жироотделитель, который... 
    Читать полностью