Положительные результаты

Положительные результатыМежду, тем анализ теоретических данных в области электротермообработки бетонных смесей, а также в других областях науки и техники подтверждает практические выводы строек Сибири и дает возможность предположить, что одним из способов повышения равномерности разогрева может служить применение электродов с вырезами. Так, например, эффективность замены сплошных поверхностей отдельными полосами отмечается В. А. Деркачевым при конструировании осадительного электрода для электросепарации сыпучего материала.

Такое решение не только не снижало равномерности распределения электрического поля, но и приводило к повышению коэффициента полезного действия сепаратора. Однако им установлено, что положительные результаты могут быть получены только лишь при определенных размерах металлических полос и вырезов.

Большие вырезы могут существенно снизить напряженность электрического поля не только в зоне вырезов, но и в центре обрабатываемого материала. Малая ширина полосы увеличивает плотность тока на ее поверхности.

Очевидно, поэтому при электроразогреве смеси недогрев центральных зон зачастую сопровождается перегревом приэлектродных слоев, а использование перфорированных пластин действительно становится неприемлемым.

Комментарии запрещены.

Последние публикации