Причины образования пор

Причины образования порТермическое сопротивление находится согласно правилу последовательно включенных сопротивлений. Входящее в выражение RB по своей природе является внешним и определяется толщиной б и теплопроводностью воздушной прослойки. Совершенно другую природу имеет термическое сопротивление зоны стягивания RCT. Как известно из теории электрических контактов, сопротивление, вызванное сужением или расширением проводника, называется сопротивлением стягивания.

Перестройка теплового потока q в области изменения сечения способствует появлению добавочного термического сопротивления RCT, равноценного по своему эффекту увеличению толщины слоя бетона.

Это сопротивление носит объемный характер и относится к категории внутренних, так как связано с перераспределением линий теплового потока на внутренней стороне опалубки и бетона. Зона контакта бетон-опалубка исследовалась экспериментально на натурных конструкциях квадратного сечения с Мп=4,3 м-1 в металлической и деревянной опалубке.

Температура замерялась с помощью термопар на наружной и внутренней поверхности опалубки, а также на поверхности и в теле бетона.

Комментарии запрещены.

Последние публикации