Принцип действия схемы

Принцип действия схемыДля получения кривой напряжения соответствующего предполагаемому току необходимо к начальному напряжению прибавить меняющееся линейно в функции времени напряжение Uet, снимаемое с реостатного датчика. Для фиксации начального напряжения используется потенциометр КСП-3, у которого напряжение на измерительной диагонали UCd всегда уравновешивает напряжение UaB, то есть UCd=UaB. Равновесие наступает через 3-4 с после начала электроразогрева.

Поэтому реле времени через промежуточное реле РП с размыкающими контактами РП3 и РП4 отключает мост М. Контактами РП] и РП2 отключает усилитель потенциометра и реверсивный двигатель РД. При этом напряжение заменяется точно таким же по величине напряжением UCd. Таким образом, напряжение, соответствующее прямолинейному росту силы тока, а напряжение Uqh соответствует фактическому росту силы тока. Сравнение этих напряжений начинает происходить после замыкания контактов.

Если 1ф = 1п, то на участке в который включено магнитоэлектрическое реле, напряжения нет, то есть размыкающий контакт РМЭ замкнут и смесь разогревается. Если же, то на катушку РМЭ подается напряжение 2-3 мВ, что приводит к размыканию контакта РМЭ в цепи контактора Л и прекращению электроразогрева.

Одновременно обесточивается реле времени, контакторы которого возвращаются в исходное положение. Двигатель реостатного датчика ДРД переводит линейное сопротивление на нуль, то есть устанавливается напряжение Uef = 0.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.