Термическое сопротивление материалов, применяемых для различных типов опалубки

Термическое сопротивление материалов, применяемых для различных типов опалубкиПрежде чем подобрать тот или иной вид опалубки, необходимо знать условия строительства, тип бетонируемых изделий или конструкций, их массивность, форму, назначение, требования СНиП. Так, щитовая опалубка или опалубка из отдельных досок практически не оборачиваемая, не отвечает требованиям, предъявляемым к ней, и приводит к неоправданному расходу материалов. В настоящее время широкое применение находят индустриальные унифицированные типы опалубок.

Применение унифицированных инвентарных опалубок позволяет повысить технический уровень и производительность труда на строительной площадке. Опалубочные работы должны выполняться в соответствии с требованиями СНиП II1-15-76 Бетонные и железобетонные конструкции монолитные.

Палуба опалубки должна изготовляться преимущественно из водостойкой фанеры, а также допускается применение инвентарных щитов, изготовленных только из древесины хвойных пород (сосна, ель, лиственница). Влажность материала не должна превышать 25%. Внутренняя поверхность палубы должна быть покрыта слоем смазки, которая предохранит опалубку от увлажнения и этим самым обеспечит постоянство термического сопротивления материалам опалубки.

Комментарии запрещены.

Последние публикации