Успехи современной науки

Успехи современной наукиЭтим вопросам и посвящен данный раздел монографии. Целью раздела является ознакомление научных работников и инженерно-технического персонала с основными принципами проектирования и эксплуатации разогревательных устройств. В настоящее время для устройств разогрева на строительных площадках используют пластинчатые, стержневые или комбинированные электроды.

Наиболее распространенными являются пластинчатые сплошные электроды, выполненные из листового металла толщиной 8-10 мм. Строителей подкупает простота и технологичность их изготовления. Однако анализ литературных данных и практика производства работ показывают, что такое конструктивное решение не позволяет разогревать смесь выше 60-65° С из-за перегрева в приэлектродных зонах.

Особенно интенсивно растет температура по периметру электродов на их кромках, обусловливая перепад более 50° С. Чтобы поднять температуру центральных участков до необходимого уровня, приходится кипятить смесь у электродов в течение 8-10 мин. За этот период 30-35% электроэнергии нерационально расходуется на парообразование. Сплошные пластины быстро обрастают бетоном, а их очистка требует значительных затрат ручного труда.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Испытания на прочность
  • 28.06.2018
    Как правильно выбрать кухню

    Кухня является одним из тех мест, на котором мы проводим большую часть своего времени. Поэтому кухня должна преподносить себя с хорошей стороны. Для того чтобы правильно выбрать кухню на сайте... 
    Читать полностью

  • 22.03.2018
    Новостройки Киева

    Здания в новостройке – это неплохой вариант для того чтобы удачно вложить деньги. В настоящее время продажа квартир в новых новостройках до сих пор набирает обороты. Почему инвесторы выбирают... 
    Читать полностью

  • 19.03.2018
    Как установить сепаратор жира под мойку?

    Неприятный запах в кухне часто возникает из-за того, что канализационные трубы забиты жиром растительного или животного происхождения. Решить эту проблему поможет бытовой жироотделитель, который... 
    Читать полностью