Виды опалубки

Виды опалубкиПри проектировании технологии бетонных работ в зимнее время необходимо уделять большое внимание режиму остывания бетона на морозе. В свою очередь, время остывания бетона во многом зависит от термического сопротивления материала опалубки и теплоизоляции.

Увеличение термического сопротивления опалубки приводит к резкому уменьшению расхода электроэнергии, сокращению потерь тепла в окружающую среду, но в то же время приводит к увеличению трудозатрат, расходу теплоизоляционных материалов, а следовательно, и к увеличению себестоимости опалубочных работ.

В настоящее время для расчета остывания бетона при отрицательной температуре разработано ряд методик, которые обеспечивают хорошую сходимость с экспериментальными данными.

Однако в любом случае при назначении толщины опалубки и теплоизоляции необходимо знать теплофизические характеристики этих материалов и изменение их в процессе тепловой обработки. Результаты расчета термического сопротивления различных типов опалубки и утеплителя, применяемых в строительстве.

При этом учтена влажность материала, соответствующая условиям эксплуатации.

Комментарии запрещены.

Последние публикации