Влияние технологических факторов на конфигурацию и габариты электродов

Влияние технологических факторов на конфигурацию и габариты электродовНаряду с этим на качество разогрева оказывает влияние характер укрытия электродов бетонной смесью. В большинстве устройств разогрева электроды установлены таким образом, что верхняя их кромка расположена горизонтально.

Данное решение является оптимальным при горизонтальной поверхности бетонной смеси, например, в кузовах автосамосвалов, где выравнивание смеси производится во время транспортировки.

В других устройствах, таких например, как поворотные бункера, выравнивание смеси является довольно трудоемким процессом, требующим дополнительных затрат ручного труда (до 5 чел-ч на 100 м3 разогреваемой смеси). При невыполнении данного технологического процесса часть электрода, прилежащая к переднему борту загрузочного отсека, перегружена смесью, а удаленная от него оголена.

В перегруженной зоне смесь, расположенная над электродом, находится вне прямолинейного действия электрического тока, и разогреть ее до требуемой температуры не представляется возможным.

В зоне пересечения электрода с поверхностью смеси температура поднимается много интенсивней.

Кипение здесь начинается через 3-4 мин после включения в электрическую сеть.

Основная же масса разогрета на 10-15°С.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.