Взаиморасположение токоподводящих поверхностей

Взаиморасположение токоподводящих поверхностейОдинаковое качество разогрева по отсекам со смешанным напряжением 380/220 В обусловливается равенством плотности тока на токоподводящих поверхностях и достигается соотношением ширины отсеков, прямо пропорциональным подаваемому напряжению. Уменьшение расстояния между крайним электродом и стенкой корпуса способствует повышению температуры в данном отсеке и особенно в приэлектродной зоне.

В этом случае ток проходит по линии наименьшего сопротивления, то есть через крайний отсек, а в соседнем смесь почти не разогревается.

И наоборот: сближение линейных электродов увеличивает температуру между ними, а остальная часть бетона разогревается слабо.

Так как в основных рекомендуемых установках нижние и торцевые грани электродов не доводятся до зануленного корпуса, то исследовалось влияние этого расстояния на распределение температурных полей. Как показали полученные результаты, общая температура зависит не от абсолютной величины этого параметра, а от соотношения ширины отсека к расстоянию от электрода до днища.

Анализ экспериментальных данных дал возможность установить, что это соотношение примерно постоянно и составляет 2,15.

Комментарии запрещены.

Последние публикации