Хромель-копелевые термопары

Хромель-копелевые термопарыСкорость воздушного потока в рабочей камере измерялась трубкой Пито-Прандтля и микроманометром ММН-13. Для этой цели в рабочей камере соединены вместе насадки для измерения полного и статического ляипения. Скорость определяется по формуле Опытные модели изготовлялись из листовой латуни 6 = 1,5 мм и крепились на полом текстолитовом каркасе, имеющем форму прямоугольных призм сечением а/е=1,2, 3, 5. Под пластинами на каркасе были укреплены четыре пластинчатых нагревателя из нихрома. Для сведения к минимуму осевых перетечек тепла в каждой грани модели были выфрезованы поперечные пазы.

Торцы моделей заделывались заглушками из текстолита.

Внутренняя полость моделей заполнялась асбестом.

Электрическая мощность подводилась к каждому нагревателю отдельно и в процессе эксперимента поддерживалась постоянной.

Конструкция нагревателей обеспечивала плотность теплового потока по поверхности каждой грани призмы постоянно (qCT = const). Потери тепла через торцы моделей, как показали опыты, были минимальными и ими можно было пренебречь.

Для исследования изготовлено четыре модели прямоугольных призм, поперечное сечение которых равнялось 60X60, 60X30, 60X20, 60X12 мм. Геометрические размеры опытных тел принимались такими, чтобы общая площадь их миделева сечения не превышала 5% от поперечного сечения рабочей части аэродинамической трубы.

Комментарии запрещены.

Последние публикации