Замеры распределения электрических и температурных полей

Замеры распределения электрических и температурных полейОбобщение полученных данных дало возможность рекомендовать заглубление верхних граней электродов под уровень смеси на пятую долю расстояния между ними. При этом для поворотных бункеров максимальное превышение криволинейной кромки над горизонталью составляет в среднем 20-25 см и располагается над первой четвертью длины электрода. Одним из основных факторов, влияющих на параметры разогрева, является расстояние между токоподводящими поверхностями.

Экспериментами установлено, что выбор оптимального расстояния зависит от удельного электросопротивления смеси и определяется минимально возможной плотностью тока на электродах, составляющей 20-30 мА/см2. При такой плотности обеспечивается 90% коэффициент использования электроэнергии и такой же коэффициент равномерности температурного поля).

Сближение электродов увеличивает плотность тока и снижает качество разогрева вследствие интенсивного подъема температуры — в приэлектродной зоне из-за контактного сопротивления.

Увеличение размера межэлектродного пространства уменьшает скорость разогрева, приводит к началу схватывания смеси в установке и понижает как степень использования электроэнергии, так и общую температуру.

Комментарии запрещены.

Последние публикации