Инженерные расчеты

Инженерные расчетыВ настоящее время, когда появилась возможность бетонировать конструкции в неутепленных видах опалубки, уточнение коэффициента теплоотдачи с учетом всех факторов, влияющих на его величину, стало необходимостью. Таким образом, из анализа существующих исследований можно сделать вывод, что наиболее существенными факторами, влияющими на коэффициент теплоотдачи, являются: скорость и угол атаки воздушного потока, форма, размеры, модуль поверхности и местоположение конструкции, тип опалубки.

Для обеспечения прочности в бетонных изделиях и конструкциях, возводимых в зимних условиях, необходимо правильно выбрать температурный режим твердения бетона.

Известен ряд методов расчета времени остывания бетона при отрицательной температуре.

В работе дан анализ существующих методов расчета с целью установления области их применения.

По методике Б. Г. Скрамтаева это объясняется тем, что среднее значение тепловыделения цемента принимается без учета изменения температуры за все время остывания поправочного коэффициента на среднюю температуру твердения при перепаде ее между поверхностью конструкции и окружающей средой более 50° С.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Испытания на прочность
  • 28.06.2018
    Как правильно выбрать кухню

    Кухня является одним из тех мест, на котором мы проводим большую часть своего времени. Поэтому кухня должна преподносить себя с хорошей стороны. Для того чтобы правильно выбрать кухню на сайте... 
    Читать полностью

  • 22.03.2018
    Новостройки Киева

    Здания в новостройке – это неплохой вариант для того чтобы удачно вложить деньги. В настоящее время продажа квартир в новых новостройках до сих пор набирает обороты. Почему инвесторы выбирают... 
    Читать полностью

  • 19.03.2018
    Как установить сепаратор жира под мойку?

    Неприятный запах в кухне часто возникает из-за того, что канализационные трубы забиты жиром растительного или животного происхождения. Решить эту проблему поможет бытовой жироотделитель, который... 
    Читать полностью