Пребывание горячей смеси в бункере

Пребывание горячей смеси в бункереТаким образом, практика разогрева смеси подтверждает повышение эффективности использования разработанных поворотных бункеров по сравнению с ранее применяемыми. В результате доводки на строительных площадках отдельных узлов повышена технологичность бетонирования, заключавшаяся в сокращении трудоемкости операций, снижении длительности цикла бетонирования и улучшении культуры производства.

Наряду с поворотными бункерами в районах Среднего Приобья все более широкое распространение получают устройства с опускными электродами для разогрева смеси в кузовах автосамосвалов. В г. Томске на строительстве химического комплекса управлением Химстрой была изготовлена и эксплуатировалась установка для разогрева смеси в кузове ЗИЛ-555 с рабочим органом из стержневых электродов диаметром до 22 мм. Опыт электротермообработки смеси показал, что одним из основных недостатков такого конструктивного решения является неравномерность разогрева.

Кроме того, малая токоподводящая площадь электродов увеличивала контактное сопротивление на 50-60%- В приэлектродной зоне смесь закипала уже через 2-3 мин.

Комментарии запрещены.

Последние публикации