Расчет средних значений коэффициента

Расчет средних значений коэффициентаПо методике, описанной в третьей главе настоящей работы, проведена серия теплотехнических экспериментов с моделями разной формы, являющимися прототипами железобетонных изделий и конструкций различного назначения. Эти эксперименты позволяют исследовать зависимости коэффициентов теплоотдачи моделей конструкций от скорости и направления воздушного потока, формы и местоположения обтекаемого тела с гладкими и оребренными поверхностями. Все опыты выполнены в одинаковых температурных и аэродинамических условиях.

В настоящем параграфе изучается влияние на процесс теплообмена формы опытных тел и их ориентации относительно потока воздуха.

Омывание моделей конструкций и изделий потоком воздуха имеет ряд особенностей.

Качественная картина обтекания тела прямоугольной формы. Изменение угла атаки воздушного потока приводит, как известно, к изменению процесса теплообмена вследствие изменения формы обтекаемого контура.

Как видно, в воздушном потоке можно выделить 2 характерные области коэффициента теплоотдачи по длине граней наблюдается для призм в а/в=1.

Комментарии запрещены.

Последние публикации