Разогрев слоя толщиной менее 30-35 см

Разогрев слоя толщиной менее 30-35 смВ поворотных бункерах определяющим фактором размера электродной камеры является высота заднего борта кузова автосамосвала в поднятом положении при выгрузке смеси. Зачастую при подъеме кузова из-за большой высоты загрузочной части бункера задний борт упирается в стенки корпуса и затрудняет поворот кузова на максимально возможный угол, в результате чего минимум двум рабочим приходится поднимать задний борт и удерживать его в таком положении до полного подъема кузова.

Хотя это и не увеличивает продолжительность работ, но является очень трудоемким процессом, требует увеличения количества рабочих и повышает опасность травматизма.

Поэтому при проектировании бункеров высоту загрузочной камеры рекомендуется принимать не более 50 см. В ряде устройств стык стенок корпуса между собой и с днищем осуществляется под прямым углом.

Опыт показывает, что наряду с недогревом смеси именно с этих мест начинается обрастание металла частицами схватившегося бетона. Неравномерное распределение частиц в дальнейшем приводит к загрязнению все большей токоподводящей поверхности.

Комментарии запрещены.

Последние публикации