Разогрев в поворотных бункерах

Разогрев в поворотных бункерахОперацию выгрузки выполнял электрик, задача которого заключалась в подключении вибратора к сети и его отключении. Исключение ручного труда при загрузке бункеров позволяет вести обслуживание поста разогрева одному человеку — электрику III разряда, освоившему специальность строповщика.

На основе проведенного хронометража составлены графики бетонирования с электроразогревом смеси до 70° С. Бетонирование велось при помощи четырех бункеров емкостью 1. 1 м3 с поочередным разогревом смеси в каждой установке или в двух одновременно.

Как видно из представленных данных, наиболее целесообразна технология бетонирования с поочередным разогревом, поскольку обеспечивается минимальная длительность оборачиваемости установок без простоя крана.

Следует отметить, что если время транспортировки выгрузки смеси и обратного перемещения бункера к посту равно или меньше времени на подключение бункера, разогрев смеси и отключение электроэнергии, то продолжительность цикла бетонирования будет минимальной. В этом случае сменный поток бетона и производительность его укладки зависит только от продолжительности разогрева и от количества кранов, участвующих в бетонировании.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.