Сильные факторы

Сильные факторыПодтверждением служит тот факт, что в проводимых опытах температура отдельных зон металла достигала 150° С. Вследствие увеличения температурного градиента происходит дополнительный отсос влаги в центральные зоны межэлектродного пространства. Контактный слой пересушивается еще больше, а его сопротивление возрастает.

Кроме того, в зоне повышенной температуры происходит спекание цемента и его адгезия к электроду. Для снижения контактного сопротивления возникает потребность сокращения парообразования в приэлектродной зоне.

Очевидно, наиболее рационально это осуществлять в момент образования снарядного течения, то есть в начальной стадии стабилизации значений контактного сопротивления. Одним из возможных способов сокращения парообразования является понижение температуры жидкости, что может быть выполнено устройством специальных пароконденсаторов на пути движения паровоздушной смеси.

При электроразогреве в качестве своеобразного конденсатора может служить недогрев бетонной смеси на пути движения пара за счет снижения в них плотности тока.

Комментарии запрещены.

Последние публикации