Соблюдение условия

Соблюдение условияПри уменьшении длины конструкции к размерам, соизмеримым с размерами наименьшего сечения (куб, параллелепипед), получаем увеличение времени остывания и набора прочности бетона из условия равенства модуля поверхности. Как видно из, конструкция типа куб и пластина при одинаковом Мп и прочих равных условиях имеют разное время остывания и набор прочности бетона соответственно в 1,7 и 1,3 раза. При этом также необходимо соблюдение условия, что время остывания до 0° С было равно или меньше времени набора прочности 100% от R28. Другими словами, должен соблюдаться оптимальный выбор технологических параметров.

Методика имеет преимущество в простоте расчета за счет таблиц и номограмм.

Наряду с этим она нуждается в проведении специальных исследований с целью уточнения коэффициента неравномерности распределения температуры и прочности по сечению с учетом формы конструкции и других немаловажных факторов, влияющих на температурный режим твердения бетона.

В работах В. И. Мулина, С. Г. Головнева исследуется коэффициент неравномерности W температуры и прочности как функции от ряда факторов

Комментарии запрещены.

Последние публикации