Уменьшение длины конструкции

Уменьшение длины конструкцииОднако форма конструкции никоим образом не входит в расчетную формулу. Решая уравнение теплопроводности с внутренним источником тепла от экзотермии цемента и набора прочности бетона в характерных точках, можно определить коэффициенты неравномерности температурного поля сечения от перечисленных факторов.

Полученные коэффициенты формы позволят уточнить существующие методики расчета остывания монолитных железобетонных конструкций на морозе с учетом их конфигурации.

Сильно влияющим фактором на температурный режим твердения бетона является модуль поверхности, размеры конструкции.

В проведенных расчетах модуль поверхности принимался Мп=2, 4, 6, 8, 10 м-1 при различных сечениях от а/в=1 до а/е = 5. В качестве примера приведем расчет остывания бетона при следующих исходных данных: температура укладки бетона 70° С, температура воздуха -20° С, коэффициент теплопередачи Кт = П Вт/м2 °С при скорости ветра 5 м/с для металлической опалубки, форма сечения а/в=1, портландцемент марки 300 с расходом вяжущего 320 кг/м3. Результаты расчета для точек в центре, на поверхности и в углу сечения.

Комментарии запрещены.

Последние публикации