Увеличение прочности и жесткости опалубки

Увеличение прочности и жесткости опалубкиНе вызывает увеличения интенсивности теплообмена, что обусловлено образованием между ребрами застойных зон, которые являются своеобразной изолирующей прослойкой, вызывающей дополнительное термическое сопротивление по сравнению с гладкой поверхностью. При 100Re530 наблюдается переходный режим с постепенной интенсификацией теплообмена за счет развития вихревого движения между ребрами жесткости.

Дальнейшее увеличение скорости воздушного потока приводит к наступлению режима полного проявления оребрения, который характеризуется стабилизацией теплообмена, то есть интенсификации теплообмена не происходит.

Проводится экспериментальное исследование внешнего теплообмена призматических тел а/в= 1, 2, 3 с оребренными поверхностями.

Для эксперимента выбраны модели унифицированной опалубки конструкции ЦНИИОМТП типа Монолит, в которой ребра высотой 63 мм расположены друг от друга на расстоянии 300-600 мм. Для сравнения проводится контрольный эксперимент на моделях, имеющих гладкие поверхности граней.

По методике, изложенной

Читайте так же:

Комментарии запрещены.