Влияние факторов окружающей среды, технологических и конструктивных параметров на температурный режим твердения бетона

Влияние факторов окружающей среды, технологических и конструктивных параметров на температурный режим твердения бетонаТак, в справочнике по строительству на вечномерзлых грунтах геотермический режим холодного периода рассматривается по двум метеоэлементам — температура воздуха и скорость ветра. Территория членится на районы с градацией температур 3- 5° С. Наружная температура воздуха рассчитывается по характерному для данной местности зимнему градиенту температур и среднемесячной температуре воздуха самого холодного месяца. Ветровой режим территории анализируется по основным направлениям и скорости ветра.

При определении скорости ветра над различными частями рельефа земли используются поправочные коэффициенты к скорости ветра по сравнению с открытым, ровным.

Исследования, проведенные в работе, позволили составить таблицу коэффициентов изменения скорости ветра в различных условиях рельефа местности.

Эти результаты дают примерную характеристику ветрового режима.

Более точные данные можно получить при анемометрической съемке местности.

В действующих нормативных документах Госстроя не учитывается влияние реальных условий, местоположение строящегося объекта или сооружения на скорость ветра.

Комментарии запрещены.

Последние публикации