Влияние конструктивных и технологических особенностей на параметры разогрева

Влияние конструктивных и технологических особенностей на параметры разогреваНа качество разогрева оказывают влияние такие факторы, как высота электродной камеры, ее строение в продольном и поперечном сечениях, длина корпуса. Как уже отмечалось выше, на качество разогрева влияет характер распределения смеси по высоте электродной камеры. Однако при значительном размере камеры по вертикали предлагаемое уширение нижней части электрода становится неприемлемым как в конструктивном, так и в технологическом плане; в конструктивном — из-за значительной толщины электрода, в технологическом — в связи с затруднениями обеспечения плотного контакта смеси с электродом.

Поэтому высоту камеры следует ограничить.

Как показали эксперименты, ограничение наиболее целесообразно при использовании подвижных составов.

Так, например, для смесей с осадкой конуса 10 см различие в удельном сопротивлении между слоями, расположенными на расстоянии 1 м друг от друга, составляет 20%, что приводит к разбросу температуры в 50° С. Для смесей с осадкой конуса 3 см разброс почти отсутствует.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Испытания на прочность
  • 28.06.2018
    Как правильно выбрать кухню

    Кухня является одним из тех мест, на котором мы проводим большую часть своего времени. Поэтому кухня должна преподносить себя с хорошей стороны. Для того чтобы правильно выбрать кухню на сайте... 
    Читать полностью

  • 22.03.2018
    Новостройки Киева

    Здания в новостройке – это неплохой вариант для того чтобы удачно вложить деньги. В настоящее время продажа квартир в новых новостройках до сих пор набирает обороты. Почему инвесторы выбирают... 
    Читать полностью

  • 19.03.2018
    Как установить сепаратор жира под мойку?

    Неприятный запах в кухне часто возникает из-за того, что канализационные трубы забиты жиром растительного или животного происхождения. Решить эту проблему поможет бытовой жироотделитель, который... 
    Читать полностью