Влияние конструктивных и технологических особенностей на параметры разогрева

Влияние конструктивных и технологических особенностей на параметры разогреваНа качество разогрева оказывают влияние такие факторы, как высота электродной камеры, ее строение в продольном и поперечном сечениях, длина корпуса. Как уже отмечалось выше, на качество разогрева влияет характер распределения смеси по высоте электродной камеры. Однако при значительном размере камеры по вертикали предлагаемое уширение нижней части электрода становится неприемлемым как в конструктивном, так и в технологическом плане; в конструктивном — из-за значительной толщины электрода, в технологическом — в связи с затруднениями обеспечения плотного контакта смеси с электродом.

Поэтому высоту камеры следует ограничить.

Как показали эксперименты, ограничение наиболее целесообразно при использовании подвижных составов.

Так, например, для смесей с осадкой конуса 10 см различие в удельном сопротивлении между слоями, расположенными на расстоянии 1 м друг от друга, составляет 20%, что приводит к разбросу температуры в 50° С. Для смесей с осадкой конуса 3 см разброс почти отсутствует.

You may also like...