Влияние оребрения поверхности тела на коэффициент теплоотдачи

Влияние оребрения поверхности тела на коэффициент теплоотдачиДля увеличения прочности и жесткости опалубки особенно для массивных и длинномерных конструкций в практике строительства применяется оребрение поверхности опалубки. Наличие оребрения поверхности тела влияет на процесс теплообмена тела с окружающей средой.

Теплоотдача плоской поверхности поддается достаточно точному определению. Решение задачи для ребристой поверхности наталкивается на определенные трудности и возможно лишь для немногих простых ребристых форм.

Физическая картина воздушного потока на ребрах жесткости может быть представлена в виде ряда отрывных зон, чередующихся с зонами присоединения.

Имеется ряд экспериментальных исследований отрывных течений за уступом. В этих экспериментах пограничный слой при приближении к уступу подвергается искусственной турбулизации, что приводит к отрыву турбулентной зоны на уступе.

В результате уничтожается пограничный слой, что приводит к интенсификации теплообмена.

Теплообмен тела с оребренной поверхностью при увеличении скорости потока воздуха имеет сложный характер. При увеличении скорости воздушного потока происходит интенсификация теплообмена тела с окружающей средой.

Это объясняется постепенным развитием вихревого движения между ребрами.

Мера развития этого движения определяется критерием

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Испытания на прочность
  • 28.06.2018
    Как правильно выбрать кухню

    Кухня является одним из тех мест, на котором мы проводим большую часть своего времени. Поэтому кухня должна преподносить себя с хорошей стороны. Для того чтобы правильно выбрать кухню на сайте... 
    Читать полностью

  • 22.03.2018
    Новостройки Киева

    Здания в новостройке – это неплохой вариант для того чтобы удачно вложить деньги. В настоящее время продажа квартир в новых новостройках до сих пор набирает обороты. Почему инвесторы выбирают... 
    Читать полностью

  • 19.03.2018
    Как установить сепаратор жира под мойку?

    Неприятный запах в кухне часто возникает из-за того, что канализационные трубы забиты жиром растительного или животного происхождения. Решить эту проблему поможет бытовой жироотделитель, который... 
    Читать полностью