Влияние скорости воздуха и местоположения конструкции на теплообмен с окружающей средой

Влияние скорости воздуха и местоположения конструкции на теплообмен с окружающей средойЦелью настоящей работы является экспериментальное исследование влияния скорости воздуха на коэффициент теплоотдачи моделей железобетонных изделий и конструкций при их различном местоположении. Эксперимент проводился на аэродинамическом стенде по методике, изложенной в третьей главе настоящей работы. Влияние скорости воздушного потока на теплообмен конструкций с окружающей средой прослеживается на примере обтекания моделей типа плита и типа стенка, расположенных на подложке.

Зависимость среднего коэффициента теплоотдачи прямоугольных призм с отношением сторон поперечного сечения а/в= 1, 2, 3 от скорости набегающего потока воздуха. Видно, что при увеличении скорости воздушного потока величина параметра а значительно возрастает как при обдуве моделей типа плита, так и при обдуве моделей типа стенка.

Средний коэффициент теплоотдачи рассматриваемых тел а увеличивается почти в три раза при изменении скорости потока воздуха от 10 до 40 м/с. Проведенные в настоящей главе исследования влияния ряда факторов Проведенные исследования показали, что при изучении теплообмена тел с окружающей средой необходимо учитывать влияние на этот процесс наряду с другими факторами скорости ветра и местоположения конструкции. и зависит от формы сечения и угла атаки набегающего потока воздуха.

Комментарии запрещены.

Последние публикации