Бетонирование массивных конструкций

Бетонирование массивных конструкцийТаким образом, для принятого метода зимнего бетонирования с электроразогревом смеси прочность бетона от влияния технологических параметров получается неодинаковой. Наибольшее действие увеличения прочности оказывает начальная температура укладки смеси и марка цемента. Применяемый в п. 5.1 метод для расчета температурного режима твердения бетона, основанный на решении уравнения теплопроводности с внутренним источником тепла, от экзотермии цемента, позволяет исследовать указанные процессы в зависимости от факторов окружающей среды, технологических и конструктивных параметров с течением времени.

В конечном итоге он позволяет найти время остывания бетона до заданной температуры и прочность бетона. Эти параметры широко используются в инженерной практике и имеют важное значение в технологии зимнего бетонирования монолитных конструкций в условиях строительной площадки.

Однако реализация этого метода расчета связана с известными трудностями при вычислении, поэтому желательно иметь простой метод расчета с достаточной для практики точностью параметров.

Комментарии запрещены.

Последние публикации