Инженерный метод расчета времени остывания и прочности бетона конструкций, забетонированных с электроразогревом смеси

Инженерный метод расчета времени остывания и прочности бетона конструкций, забетонированных с электроразогревом смесиВ современной технологии производства бетонных работ тепловая обработка бетона является основным фактором интенсификации твердения бетона. Неоптимальные температурные режимы выдерживания бетона являются причиной увеличения времени остывания и снижения производительности труда, развития деструктивных процессов и недобора требуемой прочности, а следовательно, снижения качества продукции.

Возникает необходимость значительного перерасхода электроэнергии или увеличение затрат на устройство чрезмерного утепления опалубки. В связи с этим разработка методики расчета оптимального времени остывания и набора прочности бетона является актуальной.

В предлагаемой методике основное внимание уделено оптимизации времени остывания т для требуемого набора прочности бетона Pv6 с учетом влияния технологических, конструктивных параметров и факторов окружающей среды для метода зимнего бетонирования с предварительным электроразогревом смеси.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Испытания на прочность
  • 28.06.2018
    Как правильно выбрать кухню

    Кухня является одним из тех мест, на котором мы проводим большую часть своего времени. Поэтому кухня должна преподносить себя с хорошей стороны. Для того чтобы правильно выбрать кухню на сайте... 
    Читать полностью

  • 22.03.2018
    Новостройки Киева

    Здания в новостройке – это неплохой вариант для того чтобы удачно вложить деньги. В настоящее время продажа квартир в новых новостройках до сих пор набирает обороты. Почему инвесторы выбирают... 
    Читать полностью

  • 19.03.2018
    Как установить сепаратор жира под мойку?

    Неприятный запах в кухне часто возникает из-за того, что канализационные трубы забиты жиром растительного или животного происхождения. Решить эту проблему поможет бытовой жироотделитель, который... 
    Читать полностью