Рассмотрение кинетики

Рассмотрение кинетикиДля металлической опалубки при to. Н=70°С со скоростью ветра 5 м/с и температуры воздуха -10, -20, -30, -40° С перепад прочности между центром и поверхностью составляет 40% от R28, а для деревянной опалубки -28, 33, 35, 41% от R28 (при Кт = 3,28 Вт/м2 °С). В угловых точках сечения конструкции для металлической опалубки прочность составляет 5-10% от R28-а в деревянной опалубке 52, 35, 27, 17% от R28. Анализ полученных данных показывает, что прочность бетона в различных точках сечения конструкции зависит от температурного режима твердения. Учитывая неравномерность прочности, следует осторожно подходить к вопросу о критической прочности до замораживания из условия работы сечения. Угловые точки конструкций в металлической опалубке требуют дополнительного утепления при всех значениях отрицательной температуры воздуха и скоростей ветра.

Практика бетонирования показала, что наибольший эффект ускорения твердения бетона, особенно в зимних условиях, дает внесение тепла в бетон. Острая необходимость при этом возникает при бетонировании конструкций со средним и высоким модулем поверхности.

К технологическим параметрам, влияющим на температурный режим и кинетику набора прочности, при методах зимнего бетонирования с предварительным электроразогревом смеси и горячего термоса относятся: температура укладки бетона, марка, вид и расход цемента.

Комментарии запрещены.

Последние публикации