Улучшение качества тепловлажностной обработки бетона

Улучшение качества тепловлажностной обработки бетонаВарьирование этих показателей определяет их действие на температурный режим и кинетику набора прочности бетона. Общим в определении влияния выделенных технологических параметров является то, что бетон на каждом этапе расчета подвергается воздействию лишь одного изучаемого фактора. Действие остальных параметров искусственно исключаем или, другими словами, температурный режим твердения протекает при прочих равных условиях.

Результаты расчета для центральной точки и для поверхности сечения.

Бетон, расположенный в поверхностной зоне сечения и центре конструкции, твердеет при различных температурных режимах.

В центральных точках процесс нарастания прочности идет интенсивнее, чем в поверхностных слоях, так как температура твердения значительно выше.

Неравномерность температурных и прочностных полей определяется, в первую очередь, коэффициентом теплопередачи опалубки, интенсивностью теплообмена с окружающей средой.

Как видно, время остывания бетона мало зависит от марки и расхода цемента. Определяющим фактором является начальная температура бетона.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Испытания на прочность
  • 28.06.2018
    Как правильно выбрать кухню

    Кухня является одним из тех мест, на котором мы проводим большую часть своего времени. Поэтому кухня должна преподносить себя с хорошей стороны. Для того чтобы правильно выбрать кухню на сайте... 
    Читать полностью

  • 22.03.2018
    Новостройки Киева

    Здания в новостройке – это неплохой вариант для того чтобы удачно вложить деньги. В настоящее время продажа квартир в новых новостройках до сих пор набирает обороты. Почему инвесторы выбирают... 
    Читать полностью

  • 19.03.2018
    Как установить сепаратор жира под мойку?

    Неприятный запах в кухне часто возникает из-за того, что канализационные трубы забиты жиром растительного или животного происхождения. Решить эту проблему поможет бытовой жироотделитель, который... 
    Читать полностью