Повышенное значение силы тока

Повышенное значение силы токаСниженное его значение у входа и увеличенное на выходе приводит к повышению контактного сопротивления, интенсивному обрастанию токоподводящих поверхностей схватившимся бетоном и пересушиванию смеси в приэлектродной зоне. В связи с этим значительная часть энергии расходуется на преодоление повышенного сопротивления в приэлектродной зоне и на испарение влаги, а разброс температуры достигает 40-50° С. Поэтому возникает потребность равномерного распределения плотности тока в разогреваемой смеси. Одним из способов варьирования величины плотности тока может служить изменение расстояния между токоподводящими поверхностями.

Зная характер снижения удельного сопротивления смеси и пропорционально увеличивая расстояние между электродами, можно обеспечить одинаковую плотность тока и соответствующую интенсивность подъема температуры по разогреваемому объему.

Было замечено, что минимальный разброс температуры достигается плотностью тока порядка 20- 30 мА/см2, обусловливающего малое контактное сопротивление.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.