Влияние скорости воздушного потока на теплообмен

Влияние скорости воздушного потока на теплообменВ строительной практике обычно пользуются средним коэффициентом теплоотдачи бетонируемых изделий и конструкций. Для удобства анализа полученных в настоящей главе зависимостей среднего коэффициента теплоотдачи моделей тел различной формы от скорости и угла атаки воздушного потока, местоположения конструкции эти зависимости представлены в виде критериальных соотношений 3.8.1, где Рг = 0,72. Результаты критериальной обработки средних коэффициентов теплоотдачи.

Значения постоянной с и показателя степени в критериальном уравнении вида приводятся для квадратных и прямоугольных призм (отношение сторон поперечного сечения а/в-1, 2, 3, 5) с гладкими и оребренными поверхностями.

Рассмотрены свободные обтекания призматических тел и обтекание тел, расположенных на подложке типа стенка и типа плита при различных углах атаки набегающего потока воздуха. Во всех случаях изменение угла атаки и отношения а/в приводит к изменению показателя и коэффициента с в критериальном.

Исследования процесса теплообмена бетонируемых в зимнее время конструкций с холодным воздухом необходимы для планирования мероприятий по регулированию температурного режима твердения бетона и предохранения наружных слоев бетона от промерзания до набора критической или требуемой прочности при распалубке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.