Повышенная жесткость

Повышенная жесткостьПредставленные результаты позволяют рекомендовать виброимпульс через электроды не более 2-3 раз: первый — до разогрева, каждый последующий — в течение его с интервалом 4-5 мин. Длительность импульсов составила для жестких смесей 8-10 с, для подвижных — 3-4 с. Дальнейшее увеличение количества импульсов малоэффективно, а повышение их продолжительности снижает общую температуру смеси из-за расслоения, что особенно характерно для составов с осадкой конуса более 6 см. Эффективность выбранных режимов подтверждается изменением распределения электрического сопротивления по ширине отсека. Наблюдения показывают, что на контакте электрода со смесью имеются воздушные каверны, отторгающие часть токоподводящей поверхности от токопроводящего компонента.

Разогрев смеси в форсированном темпе сопровождается резким ростом находящегося в них воздуха и миграции его к свободной поверхности. Это приводит к увеличению электрического сопротивления в приэлектродной зоне на 25-30% по отношению к сопротивлению самой смеси, повышению интенсивности роста температуры у контакта и общему недогреву на 15-30° С в зависимости от подвижности состава.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Испытания на прочность
  • 28.06.2018
    Как правильно выбрать кухню

    Кухня является одним из тех мест, на котором мы проводим большую часть своего времени. Поэтому кухня должна преподносить себя с хорошей стороны. Для того чтобы правильно выбрать кухню на сайте... 
    Читать полностью

  • 22.03.2018
    Новостройки Киева

    Здания в новостройке – это неплохой вариант для того чтобы удачно вложить деньги. В настоящее время продажа квартир в новых новостройках до сих пор набирает обороты. Почему инвесторы выбирают... 
    Читать полностью

  • 19.03.2018
    Как установить сепаратор жира под мойку?

    Неприятный запах в кухне часто возникает из-за того, что канализационные трубы забиты жиром растительного или животного происхождения. Решить эту проблему поможет бытовой жироотделитель, который... 
    Читать полностью