Применение электродов из нержавеющей стали

Применение электродов из нержавеющей сталиИсследование влияние конструкции электродов на формирование температурных полей показывает, что степень разогрева зависит от размеров вырезов. Оптимальная их высота составляет 40-60 мм. Такие размеры позволяют снизить интенсивность разогрева в области выреза на 3-4° С/мин, что в конечном счете практически не влияет на общую температуру смеси, так как объем недогретых участков занимает в общей массе бетона 4-5%. Зато вследствие конденсации мигрирующей вдоль электрода паровоздушной смеси и сокращении доли контактного сопротивлления, на 15- 20° С уменьшается разброс температуры между приэлектродной зоной и центральными слоями.

Вырезы меньших размеров приводят к недогреву смеси на 15-20°С из-за увеличения разброса температуры, достигающего по нормали к электроду 40° С. В этом случае незначительная разница температур между областями токоподводящих полос и выреза слабо способствует задержке здесь испарящейся влаги.

Вырезы высотой более 60 мм также становятся малоэффективными. Хотя они и существенно задерживают пар, но снижают общую температуру смеси, так как недогретыми остаются не только зоны вырезов, но и противолежащие объемы.

Комментарии запрещены.

Последние публикации