Влияние вибрации на параметры разогрева

Влияние вибрации на параметры разогреваПри повышенной жесткости кратковременный виброимпульс до разогрева может быть недостаточным, а длительная вибрация подвижных составов может привести к расслоению смеси по высоте устройства, а следовательно, к увеличеннию температурного перепада. Поэтому рекомендуемые приемы вибрирования относятся к частным условиям, что сдерживает их применение в более широком масштабе.

Выполненные исследования, показали, что наиболее эффективна вибрация жестких смесей. Степень их разогрева удалось повысить с 67 до 86° С, то есть почти на 20° С, в то время как подвижных — на 4-5° С. При проведении опытов потребовалось подобрать необходимые параметры вибрирования: тип вибрации, длительность виброимпульсов, их количество.

Как следует из анализа полученных данных, существенное влияние на повышение степени разогрева оказывает вибрация через электроды, позволяющая обеспечить температуру смеси более 90° С. Глубинная вибрация вибробулавой повышает температуру на 13-14° С, а площадочным вибратором через корпус установки — всего на 6-7° С.

Комментарии запрещены.

Последние публикации