Точки сечения конструкции

Время остывания бетонаДля исследования прочности бетона в различных точках конструкции проводились следующие эксперименты. Бетонные образцы, утепленные пенопластом, помещались в холодильную камеру и выдерживались в полученном режиме остывания для каждой точки сечения. Режим остывания в выбранной точке конструкции задавался с помощью программного электронного регулятора температуры ПРТЭ-2М, электронагревателей, контрольных термопар и ампервольтметра Ф-30. После выдерживания бетонные кубики испытывались на сжатие согласно ГОСТу 101 80-78. Результаты экспериментального исследования времени остывания и набора прочности бетона конструкций различного типа, забетонированных из разогретых смесей на портландцементе с расходом вяжущего 320 кг/м3,. Эксперименты проводились при отрицательных температурах окружающей среды.

Термопары устанавливались в 17 точках наименьшего сечения конструкции. Торцы конструкций утепляли минватой для того, чтобы бетон остывал через боковые грани опалубки.

Наиболее характерные точки сечения конструкции центральная точка, 4, 7 — соответственно на меньшей и большей грани сечения).

Комментарии запрещены.

Последние публикации