Замер контактного сопротивления

Замер контактного сопротивленияНа контактное сопротивление оказывает влияние класс обработки поверхности электрода и материал, из которого он изготовлен. Использование нержавеющей стали с полированной поверхностью позволило уменьшить сопротивление системы электрод-бетонная смесь-электрод всего на 4% по сравнению с электродом, изготовленным из СТ-3 с чистотой обработки 3-4. Однако на поверхности первого металла не оставалось схватившегося цементного камня в течение 8-9 смен непрерывной работы установки разогрева.

Электроды покрывались лишь цементным налетом, который в первом же цикле разогрева после перерыва размокал и очищался полностью без дополнительных затрат ручного труда.

Второй же тип металла быстро покрывался царапинами, направленными к затвору, и обрастал 2-3-миллиметровым слоем раствора уже через 2-3 смены работы.

Эта поверхность в конечном счете повышает сопротивление в контактной зоне на 30-40%. Таким образом, применение электродов из нержавеющей стали с вырезами позволяет в среднем снизить контактное сопротивление на 25-30% по сравнению со сплошными пластинами из низкосортного металла.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.