Фотообои. Отделка кирпича

Рекомендуемая схема отделки силикатного кирпича и силикатных блоков имеет следующий характер:
1. Огрунтовка раствором стекла удельного веса 1,15.
2. Первая окраска.
3. Вторая окраска.
В обоих случаях к окраске кирпича следует приступать не раньше чем через 24 ч после огрунтовки. Окраска выполняется фасадными силикатными красками, либо же фотообоями http://www.porada.od.ua/?grupa=20&pages=26 для приготовления которых используется жидкое стекло удельного веса 1,18. Силикатная окраска значительно улучшает внешний вид сооружений из силикатного и красного кирпича и повышает их атмосферостойкость и долговечность.
Очень долговечные покрытия образуют силикатные краски при нанесении их на неглазурованные керамические плитки, имеющие условную пористость 2-6%.
Окраска керамических плиток может производиться без предварительной огрунтовки. Росписи, выполненные по керамике на отдельных фасадах зданий Москвы 27 лет тому назад, до настоящего времени не имеют никаких признаков разрушения.
Окраска стекла и металлических поверхностей. Силикатная краска хорошо держится на стекле и металлических поверхностях и обладает антикоррозийными свойствами. Особенно долговечны силикатные покрытия по стеклу и оцинкованной стали. Лабораторные испытания показали, что такие покрытия начинают разрушаться только после 5-6 лет экспозиции в суровых условиях крышной станции.

 

Комментарии запрещены.

Последние публикации