Исследование строительного рынка

С целью уточнения лабораторных данных и для получения технико-экономических показателей окраски фасадов цементными (Красками были проведены хронометражные наблюдения на крупноблочных пятиэтажных корпусах 29 и 27 (Поселок Подбельского), а также на корпусе 6 в 59 квартале Фили — Мазилово.

Не приводя подробно постадийную технологию технико-экономического исследования, мы даем обобщенные результаты по окраске цементными красками крупноблочных домов в условиях строительства, например квартира в Киеве от застройщика выполняется с применением красок на природных и искусственных пигментах, а также данные по расходу краски при отделке одно- и двухэтажных фасадов оштукатуренных и шлакоблочных надворных построек института из краскопульта и пистолета.

Для калькуляции стоимости были рассчитаны сметные цены (франко-постройка) на основе расчетных отпускных цен с добавлением Транспортно-заготовительных расходов и наценок по схеме Главмосстроя. Эти цены соответственно равны: для 1 т красок с природными пигментами и с искусственными.

Исследование элементов и состава затрат показало, что в себестоимости окрасок Одинаково .большую роль играют расход и стоимость краски, трудоемкость работы и ее организация. Снижение себестоимости окраски может быть достигнуто:

1) уменьшением заводской себестоимости красок при массовом их освоении и полной механизации всех работ;

2) уменьшением технологических и заготовительно-складских отходов, а также потерь красочного состава за счет повышенной фактической выработки маляров при улучшении использования мешалок и люлек.

Себестоимость окраски при этом может быть уменьшена на 32-24%.

Отделка цементными красками в заводских условиях. Цементные краски в отличие от красок на основе органических пленкообразующих имеют преимущество — они наносятся по влажным поверхностям. Эта особенность цементных красок делает их весьма технологичными для отделки панелей в заводских условиях и тем более поточным способом.

 

Комментарии запрещены.

Последние публикации